Brot und Brötchen

Rezept – Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot- Das fast Vegane Brot

Rezept –

Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot

Das fast Vegane Brot

 

Guten morgen Foodies,

heute gibt es ein Brotrezept.

Mein Mann stand diesmal in der Küche und zauberte ein leckeres Brot. Und ja auch die Herren der Schöpfung können backen. Das teilweise noch besser als jede Frau. Zumindest meiner ist einer der besten Köche die ich kenne. Mit anderen Worten der BESTE in meinen Augen.

Was er teilweise in unser Küche kocht und backt ist unglaublich.Dementsprechend schmeckt es dann auch.Ein Orgasmus im Mund möge man sagen.

Aber ich möchte euch ja nicht länger auf die Folter spannen.Hier nun zu den Zutaten. Die fast vegan sind. Dazu aber mehr im unteren Teil !

Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot

 

Zutatenliste

  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck Hefe
  • 1 El Salz
  • 250g Dinkelmehl
  • 125g Weizenmehl
  • 75g Sonnenblumenkerne
  • 25g Haselnuss gemahlen
  • 25g Leinsamen
  • 425ml Buttermilch

Wenn ihr das ganze Vegan möchtet ersetzt ihr die Buttermilch einfach in dem ihr 425ml Mandelmilch mit 2 EL Apfelessig vermischt

Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen
  2. Eine Tasse von der Buttermilch abnehmen und Lauwarm erhitzen. Zucker und Hefe darin Auflösen.
  3. Dinkelmehl,Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Haselnuss und Leinsamen gut durchmischen.
  4. Die Tasse Buttermilch-Hefe einrühren.
  5. Restliche Buttermilch einrühren und kneten

 

Der Teig sollte nun Fest aber formbar sein.

 Nun den Teig in die gefettete Brotform geben und ca. 50 min im Backofen backen bis die Kruste schön braun ist. Sollte der Teig zu schnell Dunkel werden Temperatur auf 120°C herunter drehen.

Aus der Brotform nehmen (um das Brot zu lösen, ein paar Mal vorsichtig die Brotform mit Boden nach unten, aus 3 cm Höhe auf den Fußboden fallen lassen) und  auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot
Dinkel-Buttermilch-Körnerbrot

Während ich hier schreibe ist schon das nächste Foodrezept in Planung. Vorausgesetzt es klappt alles so wie ich mir das vorstelle. Schließlich muss noch ein Kindergeburtstag geplant werden.

Falls dieses Rezept euch gefallen hat würde ich mich über einen Kommentar von euch freuen. Ebenfalls über das teilen dieses Beitrags.

Ich wünsche euch einen guten Appetit. Kurzum lasst es euch schmecken.

Eure Naddi

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