Käsekuchen mit Quark und Puderzucker
Kuchen und Torten

Rezept – Käsekuchen ohne Boden

Rezept – Käsekuchen ohne Boden

Guten Morgen ihr lieben ,

mal eben schnell was zum naschen gefällig? Dann seit ihr hier genau richtig ! Besser gesagt gold richtig.

Heute gibt es auf meinem Blog einen traumhaft leckeren Kuchen. Besser gesagt in meinen Augen Episch !

Käsekuchen mit Quark Rohmasse
Käsekuchen mit Quark Rohmasse

Was genau und woher der Kuchen kommt erzähle ich euch.

Bevor wir aber zum eigentlichen Rezept kommen. Möchte ich euch noch was über den Käsekuchen an sich erzählen.

Die Geschichte des Käsekuchens reicht weit zurück zum griechischen Physiker Aigimos. Die Römer übernahmen es von den Griechen. Dass älteste modernste Käsekuchenrezept stammt aber aus dem Kochbuch „Le Viandier“ des fränzösischen Kochs „Taillevent“ Ende des 14. Jahrhunderts.

Dass älteste deutschsprachige Rezept jedoch stammt aus dem Kochbuch der „Anna Wecker“ aus dem Jahre 1598.

Auch hier gibt es zahlreiche verschiedene Varianten wie man Käsekuchen backen kann.

So gibt es die typischen Käsekuchen aus Amerika wo der Boden aus Kekskrümeln besteht. Bei uns  in Deutschland wird hauptsächlich ein Mürbeteig oder Hefeteig verwendet.

Auch kann man den Käsekuchen mit allerlei Obst Pimpen. Wie zum Beispiel mit Kirschen,Pfirschen,Rosinen oder anderem.

Die gängigsten Varianten sind zum Beispiel der

Käsekuchen mit Boden | Käsekuchen ohne Boden | Tränchenkuchen | Gekochter Käsekuchen |Käsesahnetorte

Allerdings sind mir nur 3 der 5 Kuchen geläufig.

In meinem Rezept geht es heute um den Käsekuchen ohne Boden

Rezept Käsekuchen ohne Boden

Zutatenliste

  • 200g Magarine
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 kg Quark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • und Fett für die Form

 

Zubereitung

Zuerst die Magarine,den Zucker, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben. Dass ganze mit dem Handmixer gut verrühren. Zu guter letzt geben wir den Magerquark,die Backpulver-Mehlmischung und den Zitronensaft nach und nach zur Masse hinzu.

Danach die Masse ebenfalls gut verrühren. Nachdem das fertig ist eine Springform holen und diese mit Fett bestreichen. Anschließend die Masse in die gefettete Springform füllen.

Käsekuchen mit Quark Rohmasse
Käsekuchen mit Quark Rohmasse

Dass ganze im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf der mittleren Schiene für etwas 60 Minuten backen.

Käsekuchen mit Quark in der Springform
Käsekuchen mit Quark in der Springform

Zum Schluss habe ich das ganze noch mit ein wenig Puderzucker bestreut. Falls man mag kann man noch ein wenig Obst zum garnieren darauf legen.

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 Aber nichts geht über die Schwarwälderkirschtorte.

Somit wünsche ich euch allen einen guten Appetit

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