Rezept- Dreierlei Grillsaucen für den Sommer – Grillsaison
Dreierlei Grillsaucen für den Sommer – Grillsaison
Es ist wieder Montag und das Wetter sagt Sonne voraus! Es soll nämlich wieder richtig warm werden und was passt da nicht am besten? Grillen natürlich! Falls ihr noch einen passenden Salat sucht , habe ich hier ein paar Vorschläge für euch, den Tortellini Salat und den Mediterranen Nudelsalat .
Aber nun kommen wir zu den Grillsaucen!
Die erste Grillsauce ist die Ajvarsauce !
Dreierlei Grillsaucen – Ajvarsauce
- 1¼ st Paprika
- 230 g Frischkäse
- 5 EL Milch
- 5 EL Ajvar Paprikapaste (Mild)
- Salz und Pfeffer
- Kräuter
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Zuerst die Paprika waschen und in sehr kleine stücke schneiden und erstmal zur Seite stellen.
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Danach den Frischkäse in die Schüssel geben und die Milch hinzugeben und anschließend verrühren.Wenn das fertig ist die Ajvarpaste nehmen und auch zu der masse hinzugeben.Mit Salz und pfeffer abschmecken und ordentlich verrühren.
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Zum Schluss die Paprikastücke hinzufügen und unterheben. Das ganze mit Kräutern nach belieben bestreuen.
Den Ajvar gibt es in verschiedenen schärfe Variationen, da kann man natürlich so auswählen wie es einem beliebt.
Den Dip am besten die Nacht über im Kühlschrank ziehen lassen,das er völlig durchzieht und sich entfalten kann.

Die zweite Grillsauce ist der Kräuterdip !
Dreierlei Grillsaucen – Kräuterquark Dip
- 250 g Quark
- 120 g Créme Fraîche
- 240 g Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 6 EL Kräuter
- Salz und Pfeffer
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Zu allererst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
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Den Quark,Joghurt und die Créme Fraîche in eine Schüssel geben und miteinander vermengen,danach den Zitronensaft hinzufügen und die Kräuter unterrühren.
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Zum Schluss die Zwiebel dazugeben und alles mit einander vermengen.Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die dritte Grillsauce ist eine Curry-Mangosauce !
Dreierlei Grillsaucen – Curry-Mangosauce
- 600 g Naturjoghurt
- 180 g Mangochutney
- 2 EL Currypulver
- 1 stück Limette
- Salz und Pfeffer
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Zuerst den Joghurt, zusammen mit dem Mangochutney in eine Schüssel geben und leicht pürieren. So das noch ein paar stücke vorhanden sind. Danach das Currypulver dazugeben und unterrühren.
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Die Limette waschen und auspressen,den Limettensaft zusammen mit dem Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken.
Den Dip am besten die Nacht über im Kühlschrank ziehen lassen,das er völlig durchzieht und sich entfalten kann.
Passend zu gegrilltem Geflügel!

Drei fantastische Grillsaucen sind innerhalb von 15 Minuten zubereitet und dazu haben sie nur wenige Zutaten. Es sind drei sehr einfache Rezepte,die jeder im Hand umdrehen zaubern kann. Uns haben sie geschmeckt und jeder war begeistert.
Lasst es euch schmecken und freue mich auf eure Kommentare 😉
Was esst ihr gerne zum Grillfleisch,neben Gemüse? Macht ihr eure Soßen selbst oder greift ihr auf gekaufte zurück?
Eure Naddi
Stefanie*
17. Juli 2017 at 10:31Von Ajvar kann ich nicht genug bekommen. Grillen ist sowieso immer toll. Schon mal Hallumi mit Ajvar probiert? Ein Gedicht ?
Liebe Grüße, Stefanie*
Bloggerbienchen
6. Juli 2017 at 8:45Die Saucen sehen ja lecker aus.
Danke für die tollen Rezepte.
Die werden bei Gelegenheit gleich mal ausprobiert
Liebe Grüße =^_^=
Jimena
5. Juli 2017 at 9:33Das hört sich ja nach richtig leckeren Rezepten an, die werde ich mir mal merken!
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Avaganza
3. Juli 2017 at 23:54Liebe Nadie,
vielen Dank für deine Rezepte – nachdem im Sommer ein paar Grillpartys anstehen, kann ich die echt gut gebrauchen. Und dazu gelernt habe ich auch wieder etwas. Ajvar Paste kannte ich nämlich noch gar nicht!
Schöne Fotos – toller Beitrag!
Danke und liebe Grüße
Verena
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:41Das freut mich,kannte es durch eine Freundin und dachte das könnte man mal ausprobieren.
Nadine von tantedine.de
3. Juli 2017 at 21:05Ich liebe Saucen in jeder Geschmacksrichtung. Am liebsten natürlich selbstgemacht aber ich habe auch Flaschen im Kphlschrank stehen, wenn es mal schnell gehen muss ? Tolle Rezepte!
Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:42Ja Flaschen haben wir auch stehen. Wenn es schnell gehen soll einfach sehr praktisch.
Ronja
3. Juli 2017 at 21:00Hmm sieht sehr lecker aus!! Die Soßen werde ich auf jeden Fall für die nächste Grill Party vorbereiten. Danke dafür! Und tolle Fotos! Liebe Grüße ronja
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:43Viel Spaß beim nachmachen.
Sam Cadosch
3. Juli 2017 at 20:34Hammer Rezepte! Saucen selber machen ist voll mein Ding! So kommt Abwechslung ins Spiel und man kann die Zutaten selbst aussuchen ☺️
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:40Genau,das sehe ich auch so.
Romy
3. Juli 2017 at 18:09Da bekommt man richtig Lust auf Grillen, leider ist das bei uns nicht möglich. Lg
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:40Das ist wirklich schade.
Limalisoy
3. Juli 2017 at 14:41Die Ajvar- und Curry-Mango-Sauce sind richtige Hingucker. Aber nicht nur optisch machen sie was her. Die Rezepte sagen mir total zu, werde ich mit Sicherheit nachmachen!
Liebe Grüße,
Yvonne
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:41Das freut mich,sag gerne bescheid wie sie euch geschmeckt haben.
Marcel Hauck
3. Juli 2017 at 13:50Schöner Aufbau und sieht auch köstlich aus. Wird beim nächsten Männer-Grill-Abend ausprobiert. 🙂 Liebe Grüße, Marcel Hauck.
http://www.stylingfitness.de
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:40Das klingt gut.
Lisa
3. Juli 2017 at 13:45Oh die sehen ja super lecker aus! Vor allem der Kräuterquark.
Liebe Grüße Lisa♥
lisaslovelyworld
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:40Danke das freut mich.
Nicole
3. Juli 2017 at 13:01Eine Kräuter-Quark machen wir auch hin und wieder. Meist wird es aber gekauft, weil wir immer mal was neues ausprobieren und bei uns oft die Faulheit siegt 😉 .
Deine Rezepte klingen sehr interessant. Vielleicht probieren wir diese auch mal.
Alles liebe
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:39Bei uns wird auch hin und wieder was gekauft weil einfach die Zeit oder lust fehlt 😉
Susi und Kay
3. Juli 2017 at 12:45Die Grillsaucen sehen aber lecker aus, wir machen auch gerne selber Saucen. BBQ Saucen sind unsere Favoriten für Grillfleisch.
Liebe Grüße Susi
naddisblog
16. Juli 2017 at 19:39BBQ ist auch sehr lecker 😉