Saucen and Dips

Rezept- Dreierlei Grillsaucen für den Sommer – Grillsaison

Dreierlei Grillsaucen für den Sommer – Grillsaison

Es ist wieder Montag und das Wetter sagt Sonne voraus! Es soll nämlich wieder richtig warm werden und was passt da nicht am besten? Grillen natürlich! Falls ihr noch einen passenden Salat sucht , habe ich hier ein paar Vorschläge für euch, den Tortellini Salat und den  Mediterranen Nudelsalat .

Aber nun kommen wir zu den Grillsaucen!

Die erste Grillsauce ist die Ajvarsauce !

Dreierlei Grillsaucen – Ajvarsauce

  • 1¼ st Paprika
  • 230 g Frischkäse
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Ajvar Paprikapaste (Mild)
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  1. Zuerst die Paprika waschen und in sehr kleine stücke schneiden und erstmal zur Seite stellen.

  2. Danach den Frischkäse in die Schüssel geben und die Milch hinzugeben und anschließend verrühren.Wenn das fertig ist die Ajvarpaste nehmen und auch zu der masse hinzugeben.Mit Salz und pfeffer abschmecken und ordentlich verrühren.

  3. Zum Schluss die Paprikastücke hinzufügen und unterheben. Das ganze mit Kräutern nach belieben bestreuen.

Den Ajvar gibt es in verschiedenen schärfe Variationen, da kann man natürlich so auswählen wie es einem beliebt.

Den Dip am besten die Nacht über im Kühlschrank ziehen lassen,das er völlig durchzieht und sich entfalten kann.

Ajvar Grillsauce

Die zweite Grillsauce ist der Kräuterdip !

Dreierlei Grillsaucen – Kräuterquark Dip

  • 250 g Quark
  • 120 g Créme Fraîche
  • 240 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6 EL Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  1. Zu allererst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.

  2. Den Quark,Joghurt und die Créme Fraîche in eine Schüssel geben und miteinander vermengen,danach den Zitronensaft hinzufügen und die Kräuter unterrühren.

  3. Zum Schluss die Zwiebel dazugeben und alles mit einander vermengen.Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterquark Dip

Die dritte Grillsauce ist eine Curry-Mangosauce !

Dreierlei Grillsaucen – Curry-Mangosauce

  • 600 g Naturjoghurt
  • 180 g Mangochutney
  • 2 EL Currypulver
  • 1 stück Limette
  • Salz und Pfeffer
  1. Zuerst den Joghurt, zusammen mit dem Mangochutney in eine Schüssel geben und leicht pürieren. So das noch ein paar stücke vorhanden sind. Danach das Currypulver dazugeben und unterrühren.

  2. Die Limette waschen und auspressen,den Limettensaft zusammen mit dem Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken.

Den Dip am besten die Nacht über im Kühlschrank ziehen lassen,das er völlig durchzieht und sich entfalten kann.

Passend zu gegrilltem Geflügel!

Curry-Mango Grillsauce

Drei fantastische Grillsaucen sind innerhalb von 15 Minuten zubereitet und dazu haben sie nur wenige Zutaten. Es sind drei sehr einfache Rezepte,die jeder im Hand umdrehen zaubern kann. Uns haben sie geschmeckt und jeder war begeistert.

Lasst es euch schmecken und freue mich auf eure Kommentare 😉

Was esst ihr gerne zum Grillfleisch,neben Gemüse? Macht ihr eure Soßen selbst oder greift ihr auf gekaufte zurück?

Eure Naddi

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