[Rezept] Süße kleine Quarkbällchen in Zucker – Himmlisch !

 Süße kleine Quarkbällchen in Zucker !

Wer kennt es nicht. Plötzlich kommt der kleine Hunger auf was süßes und man überlegt was man sich auf die schnelle kochen/backen könnte. Und da habe ich genau das Richtige für euch. Mein Mann hat heute leckere Quarkbällchen gezaubert. Das Beste daran ist, das sind Zutaten, die eigentlich jeder schnell zur Hand hat.

Und was noch viel besser ist, mit einem Happen sind sie im Mund verschwunden! Luftig,locker und leicht zerschmelzen sie am Gaumen.

 

Mini Quarkbällchen in Zucker !

5 von 4 Bewertungen
Drucken

Quarkbällchen in Zucker

Länder & Regionen German
Portionen 20 Quarkbällchen
Autor naddisblog

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 stück Ei
  • ½ Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 20 ml Milch
  • Öl zum Frittieren
  • Zucker zum wälzen

Anleitungen

  1. Zuerst die Zutaten abwiegen.Danach alles gemeinsam in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren bis die Masse gleichmäßig ist.

  2. Sobald der Rührteig fertig ist, mit einem Teelöffel den Teig nehmen. Mit einem weiteren Teelöffel dann in das heiße Fett geben. Rund werden sie von alleine.

  3. Die Bällchen solange frittieren bis sie goldbraun sind. Zum abtropfen auf eine Küchenrolle legen. Anschließend ein wenig warten bis sie abgekühlt sind und dann im Zucker wälzen.

 

Das war es auch schon. Super schnell hergestellt und zubereitet und genau richtig für den kleinen Heißhunger zwischendurch.

Weitere kleine Desserts oder Süßspeisen findet ihr auch hier !

Für jede kleine Naschkatze ist etwas dabei. Ich muss mich manchmal auch ziemlich zügeln bei den Leckereien die mein Mann immer so zaubert. Er ist da echt ein Künstler und macht es einem da auch echt nicht leicht Nein zu sagen.

Genug von mir, ich wünsche euch einen schönen Start ins Wochenende!

Eure Naddi

13 Gedanken zu “[Rezept] Süße kleine Quarkbällchen in Zucker – Himmlisch !

  1. Hey,

    wir haben 1x Quarkbällchen selber gemacht und es war eine riesen Sauerrei… haha… Nun habe ich Lust es nochmal zu testen mit dem Rezept. 🙂

    Lg

    Steffi

  2. Das Rezept ist natürlich fies wenn man noch nicht gefrühstückt hat 😀 Ich hatte gestern mega Heißhunger auf Plinse, hab aber keine gemacht…nun hab ich so Lust auf die Quarkbällchen und weil ich alle Zutaten zu Hause habe, mach ich die heut definitiv nach! Tolle Fotos und lieben Dank für das Rezept <3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.