Suppen und Eintöpfe

[Rezept] Kürbissuppe – Kulinarisch in den Herbst starten!

Kulinarisch in den Herbst starten mit einer Kürbissuppe!

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Guten morgen!

Der Herbst ist nun Offiziell gestern angefangen und was soll ich sagen,er ist nicht mit Regen angefangen.Zumindest nicht hier bei uns. Klar war es ein bisschen mürrisch in den ersten Stunden.Aber danach zeigte sich die Sonne von ihrer besten Seite und das bis in die späten Abendstunden.

Außerdem ist der Herbst neben dem Winter eines meiner Lieblings Jahreszeiten. Nicht nur wegen dem kuscheligen Wetter. Wo man sich am liebsten mit einem Tee und einem schönen Buch zurück zieht. Sondern kulinarisch hat er auch einiges zu bieten.

Heute habe ich für vor euch ein sehr leichtes und einfaches Rezept mitgebracht.Perfekt für diese Jahreszeit und passend zur Kürbissaison.

Wenn ihr noch nach einem tollen Saisonkalender sucht dann schaut mal bei der lieben Juli vom Blog „Zufallsmoment“ vorbei. Die hat einen tollen Kalender für September zusammen gestellt.

Aber nun kommen wir erstmal zum eigentlichen,der leckeren Kürbissuppe !

Kürbissuppe

  • 1 stück Hokkaidokürbis
  • 1 stück Zwiebel
  • 4 stück Kartoffeln (mittelgroße)
  • 800 ml Brühe
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer,Muskat (zum abschmecken)
  • Butter (zum anbraten)
  1. Den Kürbis habe ich zuerst ordentlich gewaschen,danach geteilt und alle Kerne entfernt. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale dran bleiben .So erspart man sich das mühselige abschneiden. 

  2. Danach die die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Ein wenig Butter nehmen,in einem Topf geben und zerlassen und die Zwiebeln anbraten. Nach und nach das Gemüse hinzugeben und maximal 2-3 Minuten mit anbraten. Die Brühe hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Das ganze mit einem Mixstab** pürieren und die Crème Fraîche dazugeben und kräftig umrühren. Dann nur noch mit den Gewürzen abschmecken.

 

Kürbissuppe

Na was sagt ihr?

Als kleiner Tipp:
Die Kürbiskerne muss man natürlich nicht wegschmeißen. Sondern kann sie auch trocknen.

  1. Erstmal die Kürbiskerne vom Fruchtfleisch entfernen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 180°-200°C vorheizen.
  3. Die Kürbiskerne darauf verteilen.
  4. Die Kürbiskerne auskühlen lassen.

Weitere Rezepte findet ihr auch hier.

Was ist eure liebste Jahreszeit? Esst ihr auch gerne Kürbis oder saisonales Gemüse und Obst?

Ich wünsche euch viel Spaß beim nach kochen und einen schönen Mittwoch!

Eure Naddi

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