Rezept Erdbeer – Mascarpone Träumchen
Guten Abend,
heute gibt es noch zu später stund ein kleines aber feines Dessert Rezept von mir.
Rezept Erdbeer – Mascarpone Träumchen

Zutatenliste 6 Portionen
- 500g Naturjoghurt
- 250g Mascarpone
- 400ml Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 2 Pck Vanillezucker
- 500g Erdbeeren (gefrorene)
Die gefrorenen Erdbeeren 1h vorher leicht auftauen oder für einige Zeit in die Mikrowelle geben bis sie ein wenig weicher sind. Dann die Erdbeeren nehmen und in einem Mixer pürieren.
Die Mascarpone mit dem Joghurt zusammen cremig rühren. Sahne und Sahnesteif in einem Litermaß steif schlagen. Die geschlagene Sahne zu der Mascarpone-Creme geben und mit dem Vanillezucker verrühren.
Dann nimmt man mehrere Schälchen (so viele wie man brauch) und schichtete zuerst die Mascarpone-Creme abwechselnd mit dem Erdbeer-Püree. Als Deko einen kleinen klecks Erdbeer-Püree oben drauf und das Dessert ist angerichtet 😉
Guten Appetit
Sigrid Braun
6. September 2017 at 17:11Ich habe mir gerade beim Einkaufen noch ein paar letzte Erdbeeren ergattert, damit mache ich dein Dessert. Da ist all das drinwas ich essen darf, ich hab ja momentan große Probleme mit den Inhaltsstoffen.
Gudrun Grasberger
5. März 2017 at 7:40Ich werde auf die frischen Erdbeeren warten 🙂 Und dann freu ich mich das Rezept nachzumachen, es klingt „himmlisch“ 🙂 Liebe Grüße Gudrun
naddisblog
5. März 2017 at 11:06Danke schön, es war auch himmlisch
simonezitrone
25. Januar 2017 at 22:32Hmmmmm, klingt sehr gut!
Habe ich mit Quark statt Joghurt und weißen Schokoraspeln on top gemacht – Fake Spaghettieis.:-)))
Liebe Grüße,
Simone
naddisblog
27. Januar 2017 at 18:43Ja mit Quark schmeckt das bestimmt auch sehr lecker
liebstoeckelschuh
25. Januar 2017 at 21:24Das Rezept hört sich gut an, muss ich mir mal im Hinterkopf behalten bis wieder Erdbeersaison hierzulande ist ^^
Liebe Grüße
Salvia von Liebstöckelschuh
naddisblog
27. Januar 2017 at 18:41Ja dann werden die bei mir auch nicht mehr püriert sondern kommen als Stückchen dazu 🙂
Katta
25. Januar 2017 at 21:21Genau sowas könnte ich jetzt gut gebrauchen! Kalorien hin, Kalorien her ????
naddisblog
27. Januar 2017 at 18:43Ja seh ich auch so 🙂
Wren
25. Januar 2017 at 21:21Sieht sehr lecker aus! Die Gläser sind auch unfassbar niedlich 😀
naddisblog
27. Januar 2017 at 18:42Dankeschön
Ravina
25. Januar 2017 at 21:19Wow, das sieht echt lecker aus *_* So ein gutes Dessertrezept für zwischendurch, ist immer gut. 😉
naddisblog
27. Januar 2017 at 18:42Ohja das geht immer 🙂
Pat
25. Januar 2017 at 21:19mh, das sieht gut aus!
Janina
25. Januar 2017 at 21:09Ohh das sieht ja super lecker aus! Das kommt gleich mal auf meine Merkliste 🙂 Liebe Grüße, Janina von http://www.lebensbeat.com
Fabian
22. Januar 2017 at 21:01War sehr lecker