Gebratenes-Skreifilet-an-Roter-Bete-mit-Petersilienkartoffeln
Allgemein,  Food

Hotel Annaberg Bad Dürkheim + Rezept mit Gebratenen Skreifilet

Hotel Annaberg Bad Dürkheim*

Dies ist in Kooperation mit Hotel Annaberg und kann *Werbung enthalten.

Hotel & Hochzeitslocation Annaberg Bad Dürkheim

Das halbersbacher Hotel annaberg in Bad Dürkheim gelegen hoch über Bad Dürkheim auf dem Annaberg ist der Geheimtipp für Hochzeitsfeiern und Familienfeste.

Hochzeitssaal Hotel Halbersbacher Annaberg
Hochzeitssaal Hotel Halbersbacher Annaberg
Hochzeitssaal Hotel Halbersbacher Annaberg
Hochzeitssaal Hotel Halbersbacher Annaberg

 

Mit ihren Seminarräumen und Tagungsspecials ist es auch zentraler Punkt für Tagungen.

Tagungsräume Hotel Halbersbacher Annaberg
Tagungsräume Hotel Halbersbacher Annaberg

Ich möchte Ihnen gerne heute dass hoteleigenes Restaurant vorstellen. Das hoteleigene Restaurant und der angrenzende Wintergarten bietet eine exklusive und gemütliche Atmosphäre für angenehme Stunden mit Spezialitäten aus Küche und Keller.

Das hoteleigene Restaurant mit Spezialitäten aus Küche und Keller
Das hoteleigene Restaurant mit Spezialitäten aus Küche und Keller

Die Speisekarte bietet  kulinarische Köstlichkeiten aber auch die Pfälzer Spezialitäten wie der Saumagen können Sie in verschiedenen Variationen sie dort verköstigen.

Die Spezialität für Februar und März ist das Skreifilet. Der Skrei ist eine Winterkabeljau der in Norwegen von Januar bis April gefischt wird. Hier erreicht der Skrei die Küste der Lofoten, nachdem er von der Barentssee aus mehrere hundert Kilometer zurückgelegt hat.

Das besonders magere Fleisch macht den Skrei zu einer Delikatesse. Der Küchenleiter Andreas Siek teilt gern sein Rezept für seine Spezialität der Saison:

Gebrate Skreifiletnes an Roter Bete mit Petersilienkartoffeln

Zutaten für 2 Personen:

300 g Skreifilet
2 rote Bete
300 g Kartoffeln festkochend
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Maisstärke
Mehl
Pflanzenöl
Lorbeer, Piment, Knoblauch, Salz und Pfeffer
Mehl
Pflanzenöl

Zubereitung

⦁ Die Schalotten schälen und fein würfeln
⦁ Die Kartoffeln und rote Bete schälen, Knoblauchzehe schälen
⦁ Rote Bete in Salzwasser mit Lorbeer, Piment und Knoblauch kochen
⦁ Kartoffeln in Salzwasser kochen
⦁ Die gegarte rote Bete in würfeln schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen die Schlotten zusammen mit der roten Bete anschwitzen
⦁ Öl in der Pfanne erhitzen und das Skreifilet auf der Hautseite anbraten. Wenn sich das Filet Goldgelb färbt wird es umgedreht und für 5-6 Minuten im Ofen bei 180Grad Umluft gestellt.
⦁ Die gekochten Kartoffeln und die gewürfelte rote Bete auf einem Teller anrichten. Das gebratene Skreifilet auf der roten Bete anrichten und die Kartoffeln mit frischen gehackten Petersilie bestreuen.

Gebratenes-Skreifilet-an-Roter-Bete-mit-Petersilienkartoffeln
Gebratenes-Skreifilet-an-Roter-Bete-mit-Petersilienkartoffeln

Guten Appetit!

Fotoquelle & Rechte gehören Hotel Annaberg Bad Dürkheim

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