Kuchen und Torten

Rezept – Erdbeer Mascarpone – Kuchen! Die Erdbeerzeit startet!

Die Erdbeerzeit startet!

Erdbeeren wohin man nur sieht zurzeit und darüber wird es in nächster zeit bei mir auch noch mehrere Rezepte geben.Aber heute erstmal einen leckeren Erdbeer Mascarpone Kuchen

Erdbeer Macarpone Kuchen

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mascarpone
  • Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone (geriebene Schale und Saft)
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck Tortenguss, rot
  1. Für den Mürbeteig

    Um den Mürbeteig herzustellen nehmt ihr eine Rührschüssel und fügt dort das Mehl,Zucker,Vanillezucker.Salz und das Backpulver und vermischt das ganze. Dann die Butter und das verquirlte Ei hinzufügen und das ganze verkneten.

  2. Wenn der Teig ordentlich verknetet ist,eine Obstbodenform holen und reichlich einfetten. Den Teig nehmen und auf die Form auslegen und bei 180°C goldbraun backen und wenn sie kalt ist aus der Form holen.

  3. Währenddessen der Boden abkühlt,die Creme zubereiten. Dazu benötigen wie die Mascarpone und den Zucker. Hierbei kann variiert werden ob man wenig Zucker oder viel möchte, je nach eigenem ermessen. Dazu noch die ausgekratzte Vanilleschote,etwas Zitronensaft und abrieb und das ganze gut vermengen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Creme unterheben.

  4. Die Erdbeeren waschen und halbieren je nachdem welche Größe sie haben auch noch ein wenig kleiner schneiden.

  5. Die Creme auf den erkalteten Boden streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Danach den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen und das ganze abkühlen lassen. Dann ist der Kuchen servier fertig.

Da kann die Erdbeerzeit los gehen!

Erdbeer Mascarpone Kuchen
Erdbeerzeit

 Wer kann bei diesem Anblick schon nein sagen? Niemand!

Wenn ihr noch mehr leckeres Erdbeer Rezepte oder andere Desserts/Kuchen sucht dann schaut auch gerne mal hier & hier vorbei.

Ich wünsche euch beim nachmachen viel Spaß und einen Guten Appetit

Eure naddi

Teile diesen Beitrag

21 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und für Rückfragen gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per Mail an naddisblog@gmail.com widerrufen!

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung