Rezept Quinoa Spinat-Bratlinge-vegetarisch -einfach gut
Rezept Quinoa Spinat-Bratlinge-vegetarisch -einfach gut
*enthält Werbung von Farmer´s Snacks
Guten Abend liebe Leser,
heute Abend kommt wieder ein leckeres vegetarisches Rezept bei mir auf dem Blog.
Es super einfach-super lecker & man kann es mal eben schnell zaubern.
Uns haben es diese Bratlinge in allen Variationen echt angetan,vielen dank an Farmer´s Snacks.
Das wir durch einen Produkttest die „Speisehirse“ „Chiasamen“ und den „Quinoa“ testen durften und dabei so ultra leckere Rezepte kreiert/entstanden sind.
Etwas über Quinoa
Quinoa ist ein gesundes, besonders eiweißhaltiges Korn. Mit 12 bis 15 Prozent liefert es deutlich mehr Eiweiß als vergleichbare Getreidesorten.
In der Speisezubereitung ist Quinoa der ideale Reisersatz und passt perfekt zu Gemüsepfannen, Curry, Salaten und verschiedenen Fleischgerichten. Reich an Proteinen.
Zubereitung vom Quinoa
Spülen Sie für 2 Portionen 100 g Quinoa unter fließendem Wasser durch. Geben Sie 200 ml Wasser oder Brühe und den Quinoa in einen Topf und kochen Sie den Quinoa bei mittlerer Hitze auf.
Lassen Sie ihn für weitere 15 Minuten leicht köcheln, bevor Sie den Topf von der Herdplatte nehmen und den Quinoa weitere 15 Minuten quellen lassen.
Hier für euch das Rezept
Quinoa-Spinat-Bratlinge
Zutatenliste 4 Portionen
- 2 Pkt Blattspinat, TK
- 2 Tassen Quinoa Farmer´s Snacks
- 4 Tasse/n Wasser
- 4 Ei (er)
- Semmelbrösel
- Mehl
- Salz und Pfeffer
- Öl
Zuerst nehmt ihr euren TK Blattspinat aus dem Kühler und taut ihn eine weile auf.Quinoa heiß abspülen,dann mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wasser kochen.
Den Spinat dazugeben und mit dem Semmelmehl und Mehl sowie den 4 Eiern vermischen, bis eine halbfeste Masse entsteht.Die man dann gut zu Bratlingen formen kann.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Pfanne Öl geben und anbraten.
Es passt als Beilage oder einfach mal eben als Snack zwischendurch.
Es sicher auch ein Hingucker auf jeder kalten Fingerfoodplatte 😉
Hier noch 2 links zu den anderen beiden Rezepten
https://naddisblog.de/index.php/2017/01/31/rezept-gemuese-chia-bratling/
https://naddisblog.de/index.php/2017/01/30/rezept-dinkel-hirse-vollkornbrot-vegetarisch/
Ich wünsche euch einen guten Appetit
Ein Kommentar
sophiezwischenzeilen
Tolles rezept! hab ich mir gleich mal rausgeschrieben 😉
Liebe Grüße,
Sophie 🙂