Print

Quarkbällchen in Zucker

Cuisine German
Servings 20 Quarkbällchen
Author naddisblog

Ingredients

  • 200 g Mehl
  • 200 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 stück Ei
  • ½ Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 20 ml Milch
  • Öl zum Frittieren
  • Zucker zum wälzen

Instructions

  1. Zuerst die Zutaten abwiegen.Danach alles gemeinsam in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren bis die Masse gleichmäßig ist.

  2. Sobald der Rührteig fertig ist, mit einem Teelöffel den Teig nehmen. Mit einem weiteren Teelöffel dann in das heiße Fett geben. Rund werden sie von alleine.

  3. Die Bällchen solange frittieren bis sie goldbraun sind. Zum abtropfen auf eine Küchenrolle legen. Anschließend ein wenig warten bis sie abgekühlt sind und dann im Zucker wälzen.