Print

Rezept Kinderschokoladen-Muffins

Course Kuchen
Prep Time 15 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Total Time 45 Minuten
Servings 15 Muffins
Author naddisblog

Ingredients

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Tafel Kinderschokolade
  • 1 Tasse Milch
  • 2 gestr. TL Backpulver

Instructions

  1. Zuerst die Butter leicht schmelzen oder 1 Stunde vorher rauslegen,damit sie schön weich ist. Die Butter dann zusammen mit dem Zucker und den Eiern cremig rühren und kurz zur Seite stellen.

  2. In einer anderen Schüssel das Mehl und Backpulver vermengen und die Milch in eine 1 Tasse geben und daneben stellen.

  3. Nun die Mehlmischung sieben und immer im wechsel mit der Milch zum Teig geben und kräftig rühren. 

  4. Danach den Backofen auf 200° vorheizen,während der Backofen vorheizt,die Kinderschokolade in kleine stücke schneiden und zum Teig dazugeben und unterrühren.

  5. Muffinförmchen** in die Muffinform** geben und den Teig gleichmäßig in jedes Förmchen verteilen. Die Muffins auf mittlerer Schiene schieben und 20-30 min backen. Stäbchenprobe machen ob der Teig auch durch ist.