Print

Rezept - Nutella Schokoladenkuchen

Course Kuchen
Prep Time 15 Minuten
Cook Time 50 Minuten
Total Time 1 Stunde 5 Minuten
Servings 6 Personen
Author naddisblog

Ingredients

  • 200 g Butter
  • 100 g Nutella
  • 125 g Zucker
  • 75 g Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkt Backpulver
  • 4 st Eier
  • 2 EL Kakaopulver

Instructions

  1. Zuerst die Butter in eine Rührschüssel geben und schmelzen,danach die Nutella,Salz und den Zucker hinzugeben und alles schaumig rühren.

  2. In einer weiteren Rührschüssel schon einmal das Mehl,Backpulver,Kakao und die gemahlenen Haselnüsse abwiegen,durch ein Sieb geben und zur Seite stellen.

  3. Nun die Eier nehmen,nach und nach zur schaumigen Masse hinzugeben und verrühren.Bis es eine cremige Konsistenz ergibt.Wenn das fertig ist die Mehl-Kakaomischung nach und nach vorsichtig unterheben

  4. Dann den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Während der Backofen auf Touren kommt die Kastenform einfetten.Zum Schluss den Teig hineinfüllen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Recipe Notes

Zwischendurch mal mit der Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen schon fertig ist.