Print

Mediterraner Nudelsalat

Course Salad
Cuisine Italian
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 25 Minuten
Total Time 35 Minuten
Servings 4 Personen
Author naddisblog

Ingredients

  • 500 g Farfalle
  • ½ Glas getrocknete Tomaten
  • 12 Cherrytomaten
  • 1 Zucchini
  • 300 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Erst einmal die Nudeln nach Anleitung kochen und danach in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Und diese erstmal abkühlen lassen. 

  2. Zuerst die getrockneten Tomaten in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Dann die frischen Tomaten in Hälften schneiden. 

  3. Danach die Zucchini schälen und einmal quer durchschneiden und in scheiben schneiden. Die Champions putzen und in scheiben schneiden. Dann in eine Pfanne ein klein wenig Öl geben und beides scharf anbraten, so daß beide eine leichte Bräune bekommen. Ein paar von den getrockneten Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten. 

  4. Inzwischen sollten die Nudeln ein wenig abgekühlt sein. Nun die Zucchinimischung und die restlichen getrockneten Tomaten und Cherrytomaten zu den Nudeln dazugeben. 

  5. Nun 1EL von dem Öl der getrockneten Tomaten hinzugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig ziehen lassen und der Salat ist servierfertig.