Rezept- Dreierlei Grillsaucen für den Sommer – Grillsaison

Dreierlei Grillsaucen für den Sommer – Grillsaison

Es ist wieder Montag und das Wetter sagt Sonne voraus! Es soll nämlich wieder richtig warm werden und was passt da nicht am besten? Grillen natürlich! Falls ihr noch einen passenden Salat sucht , habe ich hier ein paar Vorschläge für euch, den Tortellini Salat und den  Mediterranen Nudelsalat .

Aber nun kommen wir zu den Grillsaucen!

Die erste Grillsauce ist die Ajvarsauce !

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Dreierlei Grillsaucen - Ajvarsauce

Gericht Dips
Länder & Regionen Balkan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 10 Portionen
Autor naddisblog

Zutaten

  • st Paprika
  • 230 g Frischkäse
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Ajvar Paprikapaste Mild
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter

Anleitungen

  1. Zuerst die Paprika waschen und in sehr kleine stücke schneiden und erstmal zur Seite stellen.

  2. Danach den Frischkäse in die Schüssel geben und die Milch hinzugeben und anschließend verrühren.Wenn das fertig ist die Ajvarpaste nehmen und auch zu der masse hinzugeben.Mit Salz und pfeffer abschmecken und ordentlich verrühren.

  3. Zum Schluss die Paprikastücke hinzufügen und unterheben. Das ganze mit Kräutern nach belieben bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Den Ajvar gibt es in verschiedenen schärfe Variationen, da kann man natürlich so auswählen wie es einem beliebt.

Den Dip am besten die Nacht über im Kühlschrank ziehen lassen,das er völlig durchzieht und sich entfalten kann.

Ajvar Grillsauce

Die zweite Grillsauce ist der Kräuterdip !

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Dreierlei Grillsaucen - Kräuterquark Dip

Gericht Dips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 8 Portionen
Autor naddisblog

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 120 g Créme Fraîche
  • 240 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6 EL Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Zu allererst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.

  2. Den Quark,Joghurt und die Créme Fraîche in eine Schüssel geben und miteinander vermengen,danach den Zitronensaft hinzufügen und die Kräuter unterrühren.

  3. Zum Schluss die Zwiebel dazugeben und alles mit einander vermengen.Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterquark Dip

Die dritte Grillsauce ist eine Curry-Mangosauce !

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Dreierlei Grillsaucen - Curry-Mangosauce

Gericht Dips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 8 Portionen
Autor naddisblog

Zutaten

  • 600 g Naturjoghurt
  • 180 g Mangochutney
  • 2 EL Currypulver
  • 1 stück Limette
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Zuerst den Joghurt, zusammen mit dem Mangochutney in eine Schüssel geben und leicht pürieren. So das noch ein paar stücke vorhanden sind. Danach das Currypulver dazugeben und unterrühren.

  2. Die Limette waschen und auspressen,den Limettensaft zusammen mit dem Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Den Dip am besten die Nacht über im Kühlschrank ziehen lassen,das er völlig durchzieht und sich entfalten kann.

Passend zu gegrilltem Geflügel!

Curry-Mango Grillsauce

Drei fantastische Grillsaucen sind innerhalb von 15 Minuten zubereitet und dazu haben sie nur wenige Zutaten. Es sind drei sehr einfache Rezepte,die jeder im Hand umdrehen zaubern kann. Uns haben sie geschmeckt und jeder war begeistert.

Lasst es euch schmecken und freue mich auf eure Kommentare 😉

Was esst ihr gerne zum Grillfleisch,neben Gemüse? Macht ihr eure Soßen selbst oder greift ihr auf gekaufte zurück?

Eure Naddi

23 Gedanken zu “Rezept- Dreierlei Grillsaucen für den Sommer – Grillsaison

  1. Liebe Nadie,

    vielen Dank für deine Rezepte – nachdem im Sommer ein paar Grillpartys anstehen, kann ich die echt gut gebrauchen. Und dazu gelernt habe ich auch wieder etwas. Ajvar Paste kannte ich nämlich noch gar nicht!

    Schöne Fotos – toller Beitrag!

    Danke und liebe Grüße
    Verena

  2. Hmm sieht sehr lecker aus!! Die Soßen werde ich auf jeden Fall für die nächste Grill Party vorbereiten. Danke dafür! Und tolle Fotos! Liebe Grüße ronja

  3. Die Ajvar- und Curry-Mango-Sauce sind richtige Hingucker. Aber nicht nur optisch machen sie was her. Die Rezepte sagen mir total zu, werde ich mit Sicherheit nachmachen!
    Liebe Grüße,
    Yvonne

  4. Eine Kräuter-Quark machen wir auch hin und wieder. Meist wird es aber gekauft, weil wir immer mal was neues ausprobieren und bei uns oft die Faulheit siegt 😉 .
    Deine Rezepte klingen sehr interessant. Vielleicht probieren wir diese auch mal.

    Alles liebe

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