[Rezept] Dinkelvollkornbrot – Das schnelle 5 Minuten Brot

 Dinkelvollkornbrot –

Das schnelle 5 Minuten Brot

Vor einigen Wochen habe ich euch ja in meine Instastorie mitgenommen und  da habe ich fleißig gebacken an dem Wochenende. Und diesbezüglich war ich auch noch das Rezept schuldig. Aber gut ding will weile haben und so kommt nun heute das kleine aber feine Rezept. Wenig Zutaten,das meiste hat man eh im Haus und so hat man schnell ein frisches Brot gezaubert ohne viel Aufwand.

Weitere Brotrezepte findet ihr natürlich auch hier !

Aber nun kommen wir zum Rezept.

Dinkelvollkornbrot – Das schnelle 5 Minuten Brot

Drucken

Dinkelvollkornbrot - Das schnelle 5 Minuten Brot

Gericht Breakfast
Länder & Regionen German
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor naddisblog

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Leinensamen
  • 1 EL Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • ½ Liter lauwarmes Wasser
  • 1 EL Honig
  • Fett für die Form

Anleitungen

  1. Das ganze zusammen in eine Schüssel geben und gut verkneten.

  2. Zuerst den Backofen auf 250°C  vorheizen. Danach die Kastenform nehmen und mit einem Pinsel die Butter in der Kastenform verteilen.

  3. Bevor das Brot in den Ofen kommt ,den Backofen auf 200°C runterschalten und das Brot für 70 Minuten backen.

  4. Zum Schluss aus dem Backofen nehmen und auf ein Gitterrost legen und abkühlen lassen.

Wie ihr seht ist das Brot ganz schnell und leicht gemacht.Es ist sehr saftig und schmeckt durch die Sonnenblumenkörner ein wenig rustikal. Durch die wenigen Zutaten ist es nicht nur schnell zubereitet sondern auch sehr günstig.

Backt ihr gerne? Oder überhaupt? Und wenn eher mit Weizenmehl oder Dinkelmehl? Ich finde ja es gibt nichts über ein saftiges Vollkornbrot,am liebsten sogar noch ein Schwarzbrot.

Bei der lieben von der Tomateninsel habe ich vor kurzen ein ganz leckeres Rezept entdeckt das Feta-Dinkel-Brot. Das klingt nach einer sehr geilen Kreation.Hier kommt ihr zum Rezept !

Ich wünsche euch einen schönen Samstag und viel Spaß beim nach backen.

Eure Naddi

7 Gedanken zu “[Rezept] Dinkelvollkornbrot – Das schnelle 5 Minuten Brot

  1. Tolles und schnelles Rezept. Meine Mutter backt sehr gerne Brote, das wäre sicher auch ein Rezept für sie. Ich backe auch gerne und werde mich bestimmt mal an das Brot begeben. Danke für das Rezept.

    LG Steffi von stadtlandkoeln

  2. Hi Naddi,
    muss der Teig wegen der Hefe gar nicht gehen?
    Ich backe seit einiger Zeit ausschließlich mit Dinkelmehl. Die Reste vom Weizenmehl habe ich aufgebraucht und werde auch kein neues mehr kaufen, da ich es nicht so gut vertrage.
    LG Melli

    1. Hallo,
      nein brauch es nicht. Das ist mal was anderes zu den herkömmlichen Broten die ich sonst backe. Bei dem muss der teig nicht gehen und geht im Backofen dennoch sehr gut auf.
      Das kann ich gut verstehen,ich versuche es auch weitestgehend zu vermeiden und nur noch wenn es nötig ist zu benutzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.