Rezept Dinkel-Hirse- Vollkornbrot-vegetarisch

Rezept Dinkel-Hirse- Vollkornbrot-vegetarisch

*Enthält Werbung von Farmers Snacks

Guten Tag meine lieben Leser

heute gibt es bei mir ein selbstgemachtes Brotrezept auf meinem Blog, wer kennt das nicht die selbstgemachten sind immer noch die besten 😉

Das wir durch einen Produkttest die „Speisehirse“ „Chiasamen“ und den „Quinoa“ testen durften. habe ich mir dieses Rezept überlegt.

Aber erstmal etwas über die „Speisehirse“ selber

Speisehirse ist mild im Geschmack und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Broten, Süßspeisen oder auch herzhaften Gerichten. Die milden Körner sind eine wertvolle Quelle für Eisen und Magnesium.

Zubereitung:
Als Beilage für 4 Personen spülen Sie ca. 200 g Speisehirse unter fließendem Wasser gut durch. Lassen Sie die Speisehirse für ca 15 Minuten in 750 ml Wasser kochen.

Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Hirse für weitere 10-15 Minuten quellen.

Produkttest Speisehirse
Produkttest Speisehirse

Dinkel-Hirse-Vollkornbrot

Rezept Dinkel-Hirse- Vollkornbrot
Fertiges Dinkel-Hirse- Vollkornbrot

Zutatenlist für 1 Brot

  • 100g Hirse Farmer´s Snacks
  • 500ml Wasser
  • 500g Dinkelvolkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 12g Salz
  • für die Backform Fett,Mehl & Haferflocken

Zu allererst die Hirse in 300ml weich kochen (einmal kurz aufkochen lassen und dann 40 min ausquellen lassen) und danach abkühlen. Kurs bevor die 40 min um sind die Hefe nehmen und mit dem Salz in 250ml warmen Wasser auflösen,Mehr und Hirse dazugeben und untermengen. Das ganze 8 min kneten.

Den Teig danach abdecken und 30 min ins warme stellen. Die Kastenform bereitstellen,ausfetten und mit Haferflocken bestreuen. Teig nochmals kneten und in die Kastenform geben.

Backofen auf 240 Grad vorheizen,eine Schüssel hineinstellen mit Wasser.Die Kastenform nochmal abdecken und 20 min warm  stellen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Wasser besprühen

Backzeit

20 min bei 240°C dann auf 190°C runterstellen und weitere 40 min zu ende backen.

Dinkel-Hirse-Vollkornbrot
Dinkel-Hirse-Vollkornbrot
Dinkel-Hirse-Vollkornbrot
Dinkel-Hirse-Vollkornbrot

  Ich wünsche euch einen guten Appetit

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