Rezept – Brownie mit weichem Kern! Göttlich atemberaubend
Brownie mit weichem Kern!
Hallo ihr lieben
Mein Schwiegervater hatte am Wochenende Geburtstag und zu diesem Anlass habe ich einen leckeren Kuchen gebacken und was gibt es da nichts besseres,als leckere saftige Brownies. Einen kleinen Auszug gab es schon in Unserem Wochenende in Bildern. Nun zum Rezept.
Rezept- Brownie
Rezept – Schokoladiger Brownie
- 250 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
-
Erst einmal den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Man kann die Brownies in einer quadratischen Springform von 24 x 24 machen oder in einer runden 26 cm Ø Springform wie ich. Die gewählte Springform nehmen und schon mal einfetten und zur Seite stellen
-
Die Butter in einem Topf erhitzen und nebenbei die Schokolade in Stücke brechen und nach und nach dazugeben,das ganze bei schwacher Hitze schmelzen. Immer wieder langsam umrühren.
-
Dann die Eier,Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nun die Schokoladenmasse vom Herd nehmen und direkt unter die andere Masse rühren.
-
In einer anderen Schüssel habe ich das Mehl,Kakao und Backpulver gemischt und durch ein Sieb zur Schokoladenmasse gegeben,damit es keine Klümchen gibt. Das ganze kräftig rühren.
-
Die fertige Schokoladenmasse in die Form gießen und glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.Für 25 Minuten backen. Den Brownie nicht ganz durchbacken sondern immer mal wieder mit der Stäbchenprobe nachschauen. Damit er einen weichen Kern bekommt.
-
Sobald der Brownie fertig ist.auskühlen lassen und in kleine stücke schneiden
Er war richtig richtig saftig,man kann nur leider gar nicht soviel von diesen Brownies essen wie man möchte weil einen einfach diese schokoladenmenge total umhaut. Aber lecker war es,jedem hat es gemundet.
Weitere Kuchen & Torten Rezepte findet ihr hier.
Habt ihr schon einmal welche gegessen und kennt ihr die variante mit dem weichen Kern?
Guten Appetit
Eure Naddi
Rezept Nutella -Schokoladenkuchen - Mit süßer Nutella Note
7. August 2017 at 21:36[…] noch Vollmilch oder Zartbitterkonfitüre schmelzen und darüber geben. Oder erschaut bei meinen Brownies vorbei! Ich habe in diesem Fall nur ein Teelöffel Puderzucker genommen und mit einem Sieb […]
Unser Wochenende in Bildern – #11 KW24 – Brunnenfest -
21. Juni 2017 at 0:17[…] gab einen Schokoladen – Erdbeerkuchen. Wobei der Kuchen fast wie meine Brownies […]
Ronja
29. Mai 2017 at 19:53OMG das sieht soooo lecker aus *__* !!! Muss ich mal ausprobieren. Super jetzt habe ich Hunger ? LG Ronja von https://ronjarosegold.de
Jasmin
29. Mai 2017 at 13:36Jetzt weiß ich was es am Wochenende gibt – Deine Brownies, veganisiert mit Vanilleeis ❤
Jil
26. Mai 2017 at 14:25Wie lecker die aussehen! Ich muss das Rezept unbedingt nachbacken – jetzt fehlt nur noch der passende Anlass. Ah warte ich habe einen: Man kann gerade so schön noch Erdbeeren und Eis dazu packen <3
Simone
25. Mai 2017 at 22:31Wie gemein… mir läuft das Wasser im Mund zusammen und ich nehme ich schon vom anschauen 2 kg zu ! Werde meinen Mann das Rezept sachte fürs Wochenende „unterjubeln“, vielleicht merkt er es nicht !
Juli
25. Mai 2017 at 20:03Brownis sind wirklich immer super. Dein Rezept klingt auch total lecker, definitiv etwas zum Nachbacken!
VG Juli
https://zufallsmoment.de/
Liam
25. Mai 2017 at 19:53Ich liebe Brownies! Werde mir dieses Rezept merken. Ich habe nämlich immer mühe, die richtig schön feucht hinzukriegen.
Marie Lanfermann
25. Mai 2017 at 19:40Die sehen total lecker aus. Das Rezept lädt zum Nachbacken ein. Wobei sie bei mir vermutlich wieder zu fest werden. 😉 Ich kenne mich ja. Irgendetwas mach ich da wieder falsch und dann wird es nichts. Aber ich probiere es aus.
Liebe Grüße,
Marie
Regina
25. Mai 2017 at 19:32Ich liebe Brownies. Dein Rezept scheint sich leicht umwandeln zu lassen, so dass ich die Brownies glutenfrei herstellen könnte. Danke für das tolle Rezept und die Inspiration endlich nochmal zu backen.
Liebe Grüße
Regina
Jasmin
25. Mai 2017 at 18:22Die Brownies sehen ja mega lecker aus.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lg Jasmin
Diidy :*
25. Mai 2017 at 18:02Ich liebe Brownies * – *
Jetzt habe ich so Lust drauf Brownies zu essen.
Scheint ein leckeres Rezept zu sein.
Wird aufjeden Fall nachgemacht.
Lg diidy :* <3
FaBa-Familie aus Bamberg
25. Mai 2017 at 17:22Hallo Naddi,
Brownies kann ich und die Kinder kaum wiederstehen, lediglich Flo sind Brownies meist zu süß, dabei können Brownies doch gar nicht süß genug sein 🙂
Danke für dein leckeres Rezept.
Grüße Marie
Sigrid Braun
25. Mai 2017 at 14:17Meine amerikanische Schwiegertochter sagt immer, Schoko Brownies eine süße Versuchung,(Brownies a sweet temptation), wenn ich nicht aufhören kann diese schokoladige Köstlichkeit zu essen.
Liebe Grüße
Sigrid
Frank Tuchscheerer
25. Mai 2017 at 14:01Moin, moin…
Wow ich liebe Brownies, lecker sehen die aus. Und jetzt habe ich wirklich Lust drauf…
Gefällt mir gut.
LG Frank
Lena
25. Mai 2017 at 13:19Oh, ich liebe Brownies! Mit Schokolade ist man generell immer richtig bei mir! ? Ich habe aber tatsächlich noch nie welche selbst gemacht.
Danke für das tolle Rezept!
Avaganza
25. Mai 2017 at 12:41Liebe Nadine,
…dieser Kuchen fehlt mir noch in meiner Sammlung – der klingt ja super lecker und die Fotos machen Lust ihn sofort auszuprobieren. Das werde ich auch sicherlich machen.
vielen Dank für dieses Rezept!
Liebe Grüße
Verena
Shelly
25. Mai 2017 at 12:39Ich liebe Brownie ?
Die Bilder sehen echt lecker aus ? Das Rezept werde ich ausprobieren es hört sich einfach an ?
Danke schön für das schöne Rezept
ShellyAbdallahs.Blogspot
Nicole
25. Mai 2017 at 12:28Also ich bin mal so ehrlich… Hab noch nie im Leben Brownie gegessen. Kenne die Sorte nur als Kakau *lach*.. Aber es sieht unglaublich lecker aus. Hätte ich grad so lust zu, es zu probieren.
Alles liebe
Jana
25. Mai 2017 at 11:55Wow! Der Brownie sieht einfach nur göttlich aus! ?
Danke, dass du dein Rezept mit uns teilst. Ich werds gleich heute noch ausprobieren (was macht man denn sonst an Feiertagen? :P)
Ganz liebe Grüße,
Jana von fraeuleinewber.com